2 Pck. Party-Garnelen gekochtoder 200-300 g frische
2 Paprika
2 Karotten
2 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Sauce:
3 EL Tomatenmark
5 EL Sojasauce
200 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Speisestärke
1 TL Salz
2 EL Zucker
2 EL Weinessig
Schärfe nach Geschmack
Anleitungen
Sauce aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe z. B. von Maggi, Speisestärke, Wasser, Salz, Zucker, Weinessig fertigen.
Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen und auch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Alles Reihe nach kurz anbraten, mit Sauce übergießen, aufkochen, ein paar Minuten abwarten bis es etwas dicker wird.
Partygarnelen hineingeben, etwas in das Gericht drücken, damit sie warm werden oder einfach vermischen und servieren. Wenn die Garnelen roh sind, dann sie hineingeben, vermengen, aufkochen und vom Kochherd nehmen. Mit Reis servieren.