1/2 TL Cayenne-Pfeffer oder Paprika scharf (optional)
Anleitungen
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch sehr fein.
Rinderbraten waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden, wie für Gulasch. Kräftig anraten. Herausholen, wenn der Saft auszutreten beginnt.
Öl zum Braten in die Pfanne geben und die Gemüse Reihe nach hineingeben und bei starker Hitze kurz rösten: Zwiebeln, Karotten, Paprika, Tomaten und Knoblauch.
Das Fleisch zurücklegen, weitere Zutaten hinzufügen, aufkochen und für 1,5 Stunden bei geringerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Serviert wird es mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander, aber auch mit anderen Kräutern nach Geschmack.
Gegessen wird es meistens mit selbstgemachten Nudeln, auch mit Nudeln allerart. Aber auch mit Kartoffelpüree schmeckt es gut.