Go Back

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Küche Allgemein
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 -120 g Hähnchen- oder Putenfilet
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • ¼ Zwiebel
  • 100 g Brokkoli
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Kräuter Dill, Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in 500 ml kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Das Feuer reduzieren und bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen.
  • Das Fleisch herausnehmen und klein würfeln, dann wieder in den Topf zurücklegen.
  • Die Gemüse würfeln, die Zwiebel ganz fein (nach Wunsch separat bis goldbraun anrösten)und ohne Brokkoli zu dem Fleisch geben und alles noch weitere 10 Minuten bei geringerer Hitze kochen.
  • Brokkoli hinzugeben und weitere 7 Minuten bei kleiner Hitze nach dem Aufkochen köcheln lassen.
  • Das größte Gemüsestück testen, ob es gar ist, wenn nicht, dann noch etwas kochen.
  • Kräuter, Pflanzenöl (oder Hühnerfond) hineingeben, optional auch Knoblauch und Pfeffer und nach Geschmack Salz hinzufügen. Für Kinder mache ich ohne Salz.
  • Mit Zwieback oder Croûtons servieren. Mit gerösteten Zwiebeln schmeckt es auch.

Notizen

Manchmal setze ich ein Dampfaufsatz für Brokkoli und koche Brokkoli gleichzeitig mit Gemüse.
 
Keyword Brokkoli, Kindermenü, püriert, Suppe