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Gericht Salat
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 2 - 3 große Karotten
  • Essig - 1 TL
  • Zucker - 1 TL
  • Salz - 0,5 TL
  • gemahlener Koriander - 0,5 TL
  • Knoblauch - 2 Zehe
  • Chili Pulver - 1 - 2 TL
  • Schwarzer Pfeffer - 0,5 TL
  • Pflanzenöl 2 - EL

Anleitungen
 

  • Karotten in lange und etwa 1 mm dicke Streifen schneiden. Ein Juliennehobel macht es schneller.
  • Essig zu den Karotten geben und vermischen. Kurz stehen lassen (5-10 Minuten).
  • Dann 1 TL Zucker, 0,5 TL Salz, 0,2 TL gemahlener Koriander hinzufügen und vermengen.
  • Auf die Karotten den Knoblauch durchpressen und noch 1 TL Chilipulver geben.
  • Ca. 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und das heiße Öl auf Knoblauch und Pfeffer gießen.
  • Noch mal alles vermischen, nach Schärfe und Salz abschmecken und in den Kühlschrank für mindestens eine Stunde stellen.
  • Vor dem Servieren optional ein wenig frischen Koriander hinzufügen und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer für Geschmack darauf mahlen. Einige geben noch etwas Sojasauce dazu. 
Keyword Chili, Karotten, Knoblauch, scharf