Schweinefleisch mit süß-sauerer Sauce
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
- 600 g Schweinefilet mager
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 300 g bunte Paprika 2 St.
- 1 Zwiebel groß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL SojaSauce
- 1 Dose Ananas
- 100 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Weinessig
500 - 600 g Schweinefleisch (dünngeschnitten und ca. 2*3 cm) in 2 Eier und 50 g Speisestärke für ca. 20-30 Minuten marinieren/einweichen.
Das Fleisch n heißem Pflanzenöl einzeln kurz von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.
Paprika würfeln ca. 2*2 und mit einen grob geschnitteben Zwiebeln kräftig anbraten. Aber noch bissfest.
Während des Gemüsebratens machen wir die Sauce aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe z. B. von Maggi, Speisestärke, Wasser plus Ananassaft aus der Dose, Salz, Zucker, Weinessig.
Alles zu den gebratenen Paprika und Zwiebel hinzufügen, dazu noch Knoblauchzehe kleingehackt geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Geschnittene Ananasstücke aus der Dose sowie gebratenes Fleisch dazugeben, alles untermischen und 1 Minute warm . Zur Seite vom Feuer stellen. Mit Reis servieren.
Keyword Ananas, Asia, Süß-sauer