Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Kindergericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Zutaten
125
ml
Wasser
125
ml
Milch
1
TL
Zucker
20
g
frische Hefe
oder 1 Pck. Trockenbackhöfe 7g
500
g
Mehl
80
g
Butter
2
Eier
1
TL
Salz
250
g
Käse
inkl. 5 EL in den Teig
Anleitungen
Milch mit Wasser in ein Becher einschenken, Zucker und Hefe hinzufügen. 20-30 Minuten einwirken lassen.
Mehl abwiegen, dazu Salz und 1 Ei + Eiweiß von dem anderen Ei geben.
Hefe mit Flüssigkeit ins Mehl gießen, dazu kommt noch die zerlassene Butter und 5 volle EL Käse.
5 Minuten mit dem Mixer rühren lassen. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig kurz kneten und daraus 12 gleiche Kugeln fertigen. Auf das Backpapier platt auslegen. Noch mal eine Stunde stehen lassen.
Dann mit Eigelb einpinseln und mit dem restlichen Käse bestreuen. Gebacken wird es bei 180 Grad 30 Minuten. Backofen nicht vorheizen.
Notizen
Ein Paar Brötchen kann man nicht mit Käse, sondern mit Meersalz oder Zucker bestreuen.
Keyword
belegen, Brötchen, Frühstück, Käse