Eisbeine waschen, Haare entfernen und mit dem kochendem Wasser übergießen. Für ein paar Minuten stehen lassen, dann das Wasser wegschütten.
Das Fleisch wird mit 1 Flasche Bier übergossen plus Wasser, damit es komplett gedeckt ist.
In die Flüssigkeit fügen wir Zehen Knoblauch, eine Karotte, eine kleine Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblätter, Salz hinzu.
Aufkochen und die Hitze reduzieren, zudecken. 2- 2,5 Stunden (von der Größe abhängig) wird es bei sehr geringer Hitze gekocht.
Backofen auf 180° vorheizen. Währenddessen machen wir Glasur aus Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und Honig.
Die Eisbeine aus der Brühe herausholen, mit der Glasur bepinseln und für 30-40 Minuten in den Backofen schieben (Umluft). Jede 10 Minuten glasieren, nach Bedarf für gleichmäßig knusprige Schwarte drehen.
Mit dem Krautsalat und z.B. Spätzle oder Bratkartoffeln servieren.