500gmageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten (Rinderrouladen)
2Dosenin Scheiben geschnittene Bambussprossen je 330 g, abgetropft und abgespült
3Knoblauchzehen, durchgepresst oder fein geschnitten
2ELSalz
2ELFischsauce
1BundFrühlingszwiebeln, schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
40gSesamsamen, leicht geröstet
Anleitungen
Einen Wok stark erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch in 2-3 Portionen zufügen und jeweils 1 Minute unter Rühren braten. Herausnehmen.
2 weiteren EL Öl in den Wok geben und die Bambussprossen darin 3-6 Minuten unter Rühren braten, bis sie braun werden.
Knoblauch, Fischsauce und Salz zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minute unter Rühren braten.
Das Fleisch zurück in den Wok geben, schnell rühren und 1 Minute garen, bis es wieder heiß ist.
Vom Herd nehmen. Die Sesamsamen untermischen und mit Reis, z. B. Basmatireis servieren