Joghurt wird zusammen mit Salz und Mehl sowie einer Packung Backpulver gemischt. Den Teig ca. 5 Minuten kneten und ruhen lassen.
Währenddessen wird der Belag vorbereitet. Zwiebel in einer heißen Pfanne goldbraun ca. 5 Minuten anbraten. Dann Speckstücken dazugeben und weiter weitere 2-3 Minuten zusammenbraten. Schmand dazugeben, vermischen, ausschalten und vom Herd nehmen.
Den Teig in 2 Stücke teilen, daraus zwei große Kreise ca 30 cm ausrollen. Oder wenn man es noch dünner mag, rollt man jedes Teil für die ganze Fläche von einem Backblech.
7-10 Minuten bei 180° Heißluft halbgar backen. Bei Bedarf die Bleche von oben nach unten und umgekehrt tauschen.
Vorgebackene Teigfladen herausholen, bei Bedarf umdrehen und den Belag auf das mehr gebräunte Fladenseite verteilen.
Mit Lieblingskäse bestreuen. Weitere 10 Minuten bei 200° Umluft ausbacken. Oder kurzer - bis zur gewünschten Käsekruste.