Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gericht
Partyrezept
Küche
Asiatisch
Zutaten
100 - 150 g Mu Err Pilze getrocknet
Schärfe z. B. frische Chilis fein gehackt
4 -5 Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
3 EL Helle Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 TL Essig
Pfeffer frisch gemahlen
Prise Salz, Prise Zucker
Anleitungen
Die Pilze mit heißem (ca. 80 Grad) Wasser übergießen und für mindestens 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser anschließend abgießen.
Die Pilze unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz anbraten, dann etwas Pflanzenöl dazu geben.
Knoblauch durchpressen oder sehr fein würfeln und zu den Pilzen hinzufügen. Kurz anbraten und vom Feuer nehmen. Mit weiteren Zutaten verfeinern.
Alles gut vermischen. Abkühlen lassen und als Beilage servieren. Nach Wunsch noch Sesamsamen darüber streuen. Guten Appetit!
Keyword
asiatisch, Knoblauch, MuErrPilze, Pilze, Salat