Koreanischer Karottensalat mit Tintenfisch

Gericht Salat
Küche Asiatisch

Anleitungen
 

  • 3-4 große Karotten dünn und lang schneiden/hobeln und mit 1 TL Salz mischen und kurz stehen lassen.
  • Zwei oder drei (von der Größe abhängig) Tintenfischtuben in kochendes Wasser werfen, aufkochen und zwei Minuten lang kochen. Direkt herausnehmen, abkühlen und in Streifen schneiden.
  • Die Tintenfischstücke auf die Karotten verteilen, eine in dünne Streifen geschnittene Zwiebel darüber geben. Den Knoblauch (4 Zehen) auspressen.
  • Mit 1 TL Paprika rosen-scharf (oder mehr nach Geschmack) bestreuen.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, 5 Esslöffel und über Knoblauch und Zwiebeln gießen.
  • Verfeinert wird es mit Zucker 1 TL, Sojasauce 1 EL, etwas schwarzen Pfeffer, Essig 1 EL, auch mit einer Prise Koriander bestreuen. Alles gut vermischen, aber nicht zerdrücken und für ein paar Stunden ziehen lassen.
Keyword Karotten, Salat, Tintenfisch

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