Knusprig gebackene Eisbeine mit Honig und Sojasauce

Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 2-3 Eisbeine
  • 1 Flasche Bier
  • 1 Stk Karotte ungeschält, gewaschen
  • 3 Stk Knoblauchzehe ungeschält
  • 1 Stk Zwiebel ungeschält
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 1-2 EL Salz
  • 5 Körner Schwarzpfeffer
  • 5 EL Sojasauce Glasur
  • 3 EL Honig Glasur
  • 3 Zehe Knoblauch Glasur

Anleitungen
 

  • Eisbeine waschen, Haare entfernen und mit dem kochendem Wasser übergießen. Für ein paar Minuten stehen lassen, dann das Wasser wegschütten.
  • Das Fleisch wird mit 1 Flasche Bier übergossen plus Wasser, damit es komplett gedeckt ist.
  • In die Flüssigkeit fügen wir Zehen Knoblauch, eine Karotte, eine kleine Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblätter, Salz hinzu.
  • Aufkochen und die Hitze reduzieren, zudecken. 2- 2,5 Stunden (von der Größe abhängig) wird es bei sehr geringer Hitze gekocht.
  • Backofen auf 180° vorheizen. Währenddessen machen wir Glasur aus Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und Honig.
  • Die Eisbeine aus der Brühe herausholen, mit der Glasur bepinseln und für 30-40 Minuten in den Backofen schieben (Umluft). Jede 10 Minuten glasieren, nach Bedarf für gleichmäßig knusprige Schwarte drehen.
  • Mit dem Krautsalat und z.B. Spätzle oder Bratkartoffeln servieren.
Keyword Bier, Eisbein, Haxe, Schwein

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