Hausgemachte Nudeln

Gericht Beilage, Kindergericht
Küche Allgemein

Kochutensilien

  • Teigrolle

Zutaten
  

  • 3 Stk Eier M Größe
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Hartweizen-Grieß
  • oder nur Hartweizengrieß

Anleitungen
 

  • In der Regel 1 Ei (Größe M) : 100 g Mehl oder Weizengrieß. Ich nehme Weizenmehl + Hartweizen-Grieß 50/50. Bei Eier-Größe L braucht man mehr Mehl, damit der Teig eine feste Konsistenz hat. Es ist zwar schwer zu rollen, aber dadurch klebt es nicht so stark zusammen.
  • Den Teig ca. 5 Minuten kneten, dann für ca. 30 min ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und in der gewünschten Länge und Breite schneiden. Schneller geht es mit einer Nudelmaschine.
  • Gekocht wird es im gesalzenen Wasser. Die Kochzeit variiert sich nach Geschmack und Dicke. Man kann es auch trocknen oder einfrieren. Die frischen Nudeln und aus dem Tiefkühlschrank werden schneller gekocht.

Notizen

Für die vegane Variante werden die Eier durch Wasser oder andere Flüssigkeit, z. B. Tomatensaft ersetzt.  1 Ei= ca. 50 ml
Keyword Nudeln, Pasta

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