Joghurt – Baguette

Gericht Backen, Frühstück, Kindergericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 170 g Joghurt
  • 170 g warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Pck Hefe 7g
  • 550 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker für Bepinseln
  • 1 Stk Eigelb für Bepinseln

Anleitungen
 

  • Joghurt mit Wasser verrühren. Zucker, Salz, Butter, Hefe hinzufügen. Alles vermengen und Mehl hinzufügen.
  • Den Teig sehr gut kneten. Den Behälter mit Öl schmieren und ruhen lassen.
  • Nach einer Stunde den Teig noch mal kneten und erneut etwa eine Stunde stehen lassen.
  • Aus dem Teig auf einem Backpapier ein langes Baguette (oder zwei kleinere) formen und mehrere Schnitte machen und noch mal für 40 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 180° vorheizen. Baguette mit Eigelb und Zucker einpinseln. 25-30 Minuten ausbacken.
  • Wenn es fertig sind, herausnehmen, mit Butter bestreichen und anschließend in ein Küchentuch wickeln.
Keyword Backen, Baguette, Brot, Frühstück

Schreibe einen Kommentar