

Anleitungen
- In einen großen Behälter, in dem man den Teig bequem kneten kann, 250 ml warmes Wasser eingießen (nicht mehr als 30°).
- Hefe (25 g frische oder 7 g trockene) in Wasser geben und kurz rühren. Zucker (1/2 Teelöffel) und Salz (1 Teelöffel) dazugeben und rühren, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.
- Mehl (500 g) durch ein Sieb sieben, dies reichert das Mehl mit Sauerstoff an, was unseren Teig verbessert, ohne ist der Teig auch gut.
- 2 bis 3 EL hinzufügen. Man kann auch Rapsöl nehmen.
- Den Teig mindestens 5 Minuten durchkneten, damit es nicht mehr an den Händen klebt und elastisch ist. Mit einem Mixer klappt es mühelos. Zudecken und mindestens für eine Stunde aufgehen lassen.
- Den Teig teilen. Beliebig an einem Backpapier ausrollen, am besten mit den Händen bzw. Fingern. Noch mal reifen lassen.
- Nach ungefähr 30 Minuten auf den Pizzaboden die gekaufte oder selbstgemachte Tomatensauce geben (alternativ Ketchup oder passierte Tomaten mit trockenen Pizza-Kräuter), plus ein wenig Käse wie z. B. Mozzarella verteilen.
- Danach die Zutaten nach Wunsch hinzufügen. Nach Wunsch noch zusätzlich frische Kräuter wie Origano und Basilikum hinzufügen. Dann kommt noch mal die Lieblingskäse, z.B. Mozzarella oder Emmentaler.
- Gebacken wird die Pizza bei 225 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten.
Notizen
Auf dem Bild sind eine mit Salami und Kochschinken und die andere Pizza mit gegrillten Auberginen und Zucchini.
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