Vietnamesisches Rindfleisch mit Bambus

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Vietnamesisch

Zutaten
  

  • 6-8 EL Pflanzenöl
  • 500 g mageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten (Rinderrouladen)
  • 2 Dosen in Scheiben geschnittene Bambussprossen je 330 g, abgetropft und abgespült
  • 3 Knoblauchzehen, durchgepresst oder fein geschnitten
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
  • 40 g Sesamsamen, leicht geröstet

Anleitungen
 

  • Einen Wok stark erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch in 2-3 Portionen zufügen und jeweils 1 Minute unter Rühren braten. Herausnehmen.
  • 2 weiteren EL Öl in den Wok geben und die Bambussprossen darin 3-6 Minuten unter Rühren braten, bis sie braun werden.
  • Knoblauch, Fischsauce und Salz zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
  • Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minute unter Rühren braten.
  • Das Fleisch zurück in den Wok geben, schnell rühren und 1 Minute garen, bis es wieder heiß ist.
  • Vom Herd nehmen. Die Sesamsamen untermischen und mit Reis, z. B. Basmatireis servieren
Keyword Abendessen, Asia, Bambus, Lauchzwiebel, Rind, Sesamsamen

Schreibe einen Kommentar