Quark-Kekse

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Backen, Frühstück, Kindergericht
Küche Russland, Zentralasien

Kochutensilien

  • Muffinförmchen für ca. 12-15 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Speisequark
  • 2 EL Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Hart- oder Weichweizengrieß 100 g
  • 4 EL Zucker 60-70 g
  • 1 Päckchen Vanillinzucker optional
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer Backpulver vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Backofen aufheizen.
  • Backpulver zu der Masse geben und gut verrühren.
  • Die Formen wie z.B. Muffinförmchen nur zu rund zwei Dritteln mit Teig füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen und erst dann aus den Formen herausnehmen und genießen. Guten Appetit 🙂

Notizen

Nach Wunsch können Rosinen, Cranberrys, Nüsse oder Schokoladenstückchen untergemischt werden.
 
Man kann es auch in der Mikrowelle machen. 800 W 4-5 Minuten. Die Kekse sind zwar fertig, sehen aber blass aus. Serviert wird es z. B. mit Marmelade oder Honig.
Keyword Backen, Grieß, Kekse, Kindermenü, Kuchlein, Quark

Schreibe einen Kommentar