Zucchini-Plätzchen

Gericht Beilage, Frühstück, Häppchen
Küche Russisch

Zutaten
  

  • 500 g Zucchini 2-3 Stk.
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl oder Haferflocken gemahlen
  • Kräuter nach Geschmack z. B. Lauchzwiebel, Dillspitzen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Knoblauch granuliert optional
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zucchini grob raspeln, salzen, 20-30 Minuten stehen lassen und dann das unnötige Wasser ablassen.
  • Eier, Mehl und Kräuter hinzufügen, trockenen Knoblauch sowie Pfeffer nach Wunsch und alles gut verrühren.
  • Ein wenig Öl in die Pfanne, jedes Mal geben. Mit einem Esslöffel die Zucchini-Plätzchen formen. Gebraten wird es bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten jede Seite.
  • Mit dem Schmand oder Zaziki werden die Plätzchen noch mehr schmecken.
Keyword Gemüse, vegetarisch, Zucchini

Schreibe einen Kommentar