Focaccia

Focaccia geschnitten

Focaccia

Italiänisches Fladenbrot aus Hefeteig
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Vorspeise
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • Backpapier
  • Backofen
  • Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmhl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 4 g Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl alternaiv Rapsöl
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 TL Ölivenöl zum Bepinseln
  • Kräuter der Provence oder Basilikum, Rosmarin und Thymian
  • das grobe Meersalz zum Streuen nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
  • Mineralwasser sowie Olivenöl zugeben und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) ca 5 Minutn zu einem glatten Teig kneten
  • Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Backpapier mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen zu einem Fladen formen
  • Zugedeckt noch mal ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 230° vorheizenvorheizen
  • Mit den Fingern werden vor dem Backen kleine Vertiefungen in den Teig gedrückt
  • Mit Olivenöl einpinseln, danach mit Lieblingskräutern sowie Meersalz bestreuen
  • Gebacken wird es ca. 15 Minuten
Keyword Brot, Italien

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