Focaccia
Italiänisches Fladenbrot aus Hefeteig
Kochutensilien
- Backpapier
- Backofen
- Backblech
Zutaten
- 500 g Weizenmhl
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 4 g Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 EL Olivenöl alternaiv Rapsöl
- 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Ölivenöl zum Bepinseln
- Kräuter der Provence oder Basilikum, Rosmarin und Thymian
- das grobe Meersalz zum Streuen nach Geschmack
Anleitungen
- Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
- Mineralwasser sowie Olivenöl zugeben und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) ca 5 Minutn zu einem glatten Teig kneten
- Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- Backpapier mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen zu einem Fladen formen
- Zugedeckt noch mal ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 230° vorheizenvorheizen
- Mit den Fingern werden vor dem Backen kleine Vertiefungen in den Teig gedrückt
- Mit Olivenöl einpinseln, danach mit Lieblingskräutern sowie Meersalz bestreuen
- Gebacken wird es ca. 15 Minuten
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