Paniertes Hähnchenfilet

Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche Russisch

Zutaten
  

  • 500-600 g Hähnchenbrustfilet oder -innenfilet
  • 100 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Knoblauch
  • 1/4 TL Zwiebel
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet oder -innenfilet unter fließendem Wasser waschen und in gleiche Stücke schneiden.
  • Mit getrockneten Gewürzen wie Salz, schwarzen Pfeffer und getrockneten Zwiebel, Knoblauch jeweils 1/4 TL bestreuen.
  • Mit Milch bedecken, alles vermischen und für ein paar Stunden ziehen lassen.
  • Die Fleischstücke aus der Milch entnehmen und in Paniermehl wenden.
  • In eine heiße Pfanne Öl zum Braten einschenken und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Notizen

Nach dem Panieren kann ein Teil der Filets eingefroren werden. Beim nächsten Mal einfach aus dem Gefrierfach entnehmen und ein bisschen länger als die Frischen braten.
Keyword Hähnchen, Nuggets, paniert

Schreibe einen Kommentar