Eiweißglasur für Desserts

Die Glasur passt gut für die Kekse, Muffins, Kuchen, Plätzchen, Lebkuchen, Torten usw.
Gericht Backen, Häppchen, Kindergericht, Partyrezept

Zutaten
  

  • 4 Stk Eiweiß
  • 200 g Zucker

Anleitungen
 

  • Eiweiß und Zucker kräftig mit einem Mixer schlagen.
  • Auf ein Wasserbad stellen und bis ca. 70 Grad erwärmen.
  • Wieder sehr gut schlagen. Fertig!

Notizen

Zucker kann man durch Puderzucker ersetzen. Das Verhältnis zwischen Eiweiß und Puderzucker beträgt dann 1: 5.
Glasurreste können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dafür deckt man an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab, damit es nicht austrocknet.
Keyword Backen, Creme, Flamkuchen, Kekse, Muffins, Nachspeise, Torte

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