Hähnchen-Zwiebel-Kuchen

Gericht Frühstück, Kindergericht, Partyrezept
Küche Russisch

Zutaten
  

  • 2 Stk Blätterteig backfertig ausgerollt
  • 0,5 kg Hähnchenbrustfilet am besten Filet von Hähnchenschenkel
  • 2 Stk mittlere Zwiebel
  • 1 Stk Ei zum Bepinseln

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank herausnehmen.
  • Die Zwiebel würfeln. Und in 2 EL Rapsöl kurz anbraten.
  • Das Hähnchenfilet in dünne Streifen oder Würfel schneiden, zur Zwiebel zusammen mit 2 Lorbeerblätter geben und ganz kurz aber kräftig anbraten, damit die meiste Flüssigkeit verdampft, drinnen aber das Fleisch noch halb gar ist.
  • Vom Feuer nehmen. Salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter herausnehmen.
  • Backpapier auf ein Backblech auslegen, die erste Blätterteilschicht in die Mitte legen, das gebratene Fleisch gleichmäßig verteilen und mit der zweiten Schicht abdecken.
  • Die Ränder zusammendrücken. Den Kuchen mit Eigelb bepinseln, beim Wunsch mit Sesamsamen bestreuen oder mit einem Muster aus dem Blätterteig belegen.
  • Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze (alternativ 180° Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten ausgebacken.

Notizen

Das Gericht kann man als Party-Snack gestalten, in dem man den Blätterteig in kleineren Stückchen  mit einem Pizzaschneider teilt, ein bisschen Füllung nimmt und weiter geht es gleich: mit dem Teig bedecken, mit Ei bepinseln und ab in den Ofen. Die Backzeit reduziert sich.
Keyword Backen, Blätterteig, Flamkuchen, Hähnchen, schnell

Schreibe einen Kommentar