Apfelkuchen

Gericht Frühstück, Kindergericht, Nachspeise, Partyrezept
Küche Russisch

Kochutensilien

  • 1 Backform 26-28

Zutaten
  

  • 3 Stk Eier
  • 160 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg grune Äpfel süß-sauer
  • 150 g Walnüsse nach Wunsch

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker ca. 5 Minuten mit einem Mixer schlagen. Mehl abwiegen und mit Backpulver vermischen. In 3-4 Portionen aufteilen und nach und nach unterheben.
  • Die Äpfel in einen großen Behälter schneiden, Stücke nach Geschmack in Scheiben oder Würfel. Optional schälen (ich tue es nicht).
  • Den Teig über Äpfel gießen. Nach Wunsch kann man dem Teig Walnüsse hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und in eine 26-28 cm große Auflaufform geben und bei 200 Grad (vorgeheizt) 40 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Kuchenform übertragen. Falls gewünscht, mit Honig übergießen oder mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Apfel, Flamkuchen, leicht, Russisch

Schreibe einen Kommentar