Schoko-Nuss-Kuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Partyrezept

Kochutensilien

  • 1 Backform 26-28 cm

Zutaten
  

  • 150 g Mandeln fein gemahlen alternativ gemahlene Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 225 g Butter
  • 300 g RitterSport edelbitter ich nehme Reste von allen Arten
  • 225 g Zucker
  • Puderzucker zum Dekorieren optional

Anleitungen
 

  • Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Eiweiß zu Schnee steif schlagen und beiseite stellen.
  • Schokolade zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Geschmolzener Schokolade, geschmolzene Butter, Mehl und Mandeln hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Eisschnee unterheben.
  • Masse in eine gefettete runde Springform ca 28cm fühlen und gleichmäßig verteilen. Am besten mit Backpapier auslegen, sonst reißt der Kuchen Schokoladenkuchen.
  • ca 20 Minuten in vorgeheizten Ofen bei 220° ausbacken. Kuchen mit Kakao bestäuben oder nach Wunsch dekorieren und gut auskühlen lassen.
  • Der Kuchen ist in heißem Zustand innen noch flüssig.
Keyword Flamkuchen, schnell, Schokolade

Schreibe einen Kommentar