Lammfilet mit Brokkoli

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 500 g Lammfilet, in dünne und kleine Streifen geschnitten
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 500 g klein gehackter Brokkoli
  • 4-5 getrocknete chinesische schwarze Pilze
  • 3-4 grüne Blätter von Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 TL Reiswein
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL fein gehackter frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Speisestärke, Zucker und Sesamöl vermischen und über das Lamm zum Marinieren gießen. 30 Minuten stehen lassen.
  • Pilze für 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtupfen und in Streifen schnieden.
  • Erdnussöl in einem Wok/einer Pfanne erhitzen, Lamm auflegen und 2 Minuten garen, stets ruhren. Dann herausnehmen und an einen warmen Ort stellen.
  • Brokkoli, Pilze, Frühlingszwiebeln und das restliche Öl in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis der Brokkoli weich ist.
  • Dann Knoblauch, Reiswein, Sojasauce, Lamm und Koriander hinzufügen. Bei sehr hoher Hitze noch 1 Minute kochen lassen.
  • Mit Reis servieren.
Keyword Asia, Brokkoli, Fleisch, Lamm

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