Gemüsesalat mit Auberginen

Gemüsesalat
Gericht Salat
Küche Mediterran, Russisch

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika grün
  • 1 Papprika rot
  • 1 Chili nach Wunsch
  • 3-4 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Essig
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Sesamsamen nach Wunsch

Anleitungen
 

  • Auberginen wie Kartoffel für Pommes schneiden und anbraten. Zuerst auf der trockenen Pfanne braten, bis die meiste Flüssigkeit weg ist, dann Pflanzenöl hinzufügen.
  • Karotten in dünne Streifen hobeln, Knoblauch durchpressen oder fein würfeln. Zwiebel sowie grüne und rote Paprika auch in Streifen schneiden.
  • Gemüse können bis halbgarem Zustand angebraten werden. Oder ganz frisch zu den Auberginen zugegeben werden.
  • Dazu kommen noch Zucker, Salz, Pfeffer und Essig. Alles vermischen und ins Glas/ in die Dose reinstopfen. Am besten über die Nacht marinieren lassen.
Keyword Gemüse, Salat

Schreibe einen Kommentar