Zutaten
- 125 ml Wasser
- 125 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Hefe oder 1 Pck. Trockenbackhöfe 7g
- 500 g Mehl
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 250 g Käse inkl. 5 EL in den Teig
Anleitungen
- Milch mit Wasser in ein Becher einschenken, Zucker und Hefe hinzufügen. 20-30 Minuten einwirken lassen.
- Mehl abwiegen, dazu Salz und 1 Ei + Eiweiß von dem anderen Ei geben.
- Hefe mit Flüssigkeit ins Mehl gießen, dazu kommt noch die zerlassene Butter und 5 volle EL Käse.
- 5 Minuten mit dem Mixer rühren lassen. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig kurz kneten und daraus 12 gleiche Kugeln fertigen. Auf das Backpapier platt auslegen. Noch mal eine Stunde stehen lassen.
- Dann mit Eigelb einpinseln und mit dem restlichen Käse bestreuen. Gebacken wird es bei 180 Grad 30 Minuten. Backofen nicht vorheizen.
Notizen
Ein Paar Brötchen kann man nicht mit Käse, sondern mit Meersalz oder Zucker bestreuen.
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