

Kochutensilien
- Förmchen für Muffins
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 1/2 Pck Backpulver
- 250 g Mehl
- 25 g Backkakao
Anleitungen
- Butter mit Zucker und einer Tüte Vanillezucker verquirlen.
- Dann 200 g Sauerrahm sowie 2 Eier hinzugeben.
- 1 Teelöffel Backpulver und 225 g Mehl komme noch dazu.
- Die Mischung in 2 Teilen teilen.
- Zu einem Teil 25 g Kakao, zu zweitem 25 g Mehl hinzufügen.
- Das Rezept ist für 12 Förmchen. Den Teig verteilen wir mit dem Esslöffel Reihe nach in die Formen mal hell mal dunkel.
- Gebacken werden die Muffins 25-30 Minuten bei 180 Grad.
Notizen
Wenn gewünscht, können die Muffins mit Puderzucker bestreut oder mit Zuckerglasur bepinselt werden.
Neueste Kommentare