Kürbissuppe püriert

Kochutensilien

  • Pürierstab oder ein elektrischer Zerkleiner

Zutaten
  

  • 150 – 200 g Puten- oder Hähnchenfilet
  • 1 Geflügelgoldwürfel ca. 50ml
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln groß
  • 2 Karotten mittel
  • 150 g Kürbis
  • 1 Zehe Knoblauch oder granuliert
  • frische oder getrocknete Dill und Petersilie
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Das Putenfilet trocken tupfen, klein schneiden und in 100 ml kaltes Wasser legen. Zum Kochen bringen.
  • Das Gemüse schälen und grob schneiden.
  • Kürbis, Zwiebel (optional angebraten), Kartoffeln und Karotten hinzugeben und etwa 20-25 Minuten kochen.
  • Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit den klein geschnittenen oder ungeschälten Knoblauch sowie ein Lorbeerblatt und getrocknete Kräuter hinzufügen. Vor dem Pürieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe leicht salzen. Nach Geschmack frische Kräuter wie Dillspitzen und Petersilie dazugeben.
  • Die Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern. Wenn die Suppe zu dick ist, etwas s Wasser oder Sahne hinzufügen und erneut aufkochen.
  • Mit Croûtons oder Brot servieren.