Schweinefleisch in Süß-Sauer-Sauce mit Ananas

Schweinefleisch mit süß-sauerer Sauce
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 600 g Schweinefilet mager
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 300 g bunte Paprika 2 St.
  • 1 Zwiebel groß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL SojaSauce
  • 1 Dose Ananas
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig

Anleitungen
 

  • 500 – 600 g Schweinefleisch (dünngeschnitten und ca. 2*3 cm) in 2 Eier und 50 g Speisestärke für ca. 20-30 Minuten marinieren/einweichen.
  • Das Fleisch n heißem Pflanzenöl einzeln kurz von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.
  • Paprika würfeln ca. 2*2 und mit einen grob geschnitteben Zwiebeln kräftig anbraten. Aber noch bissfest.
  • Während des Gemüsebratens machen wir die Sauce aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe z. B. von Maggi, Speisestärke, Wasser plus Ananassaft aus der Dose, Salz, Zucker, Weinessig.
  • Alles zu den gebratenen Paprika und Zwiebel hinzufügen, dazu noch Knoblauchzehe kleingehackt geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Geschnittene Ananasstücke aus der Dose sowie gebratenes Fleisch dazugeben, alles untermischen und 1 Minute warm . Zur Seite vom Feuer stellen. Mit Reis servieren.
Keyword Ananas, Asia, Süß-sauer

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