

Schweinefleisch mit süß-sauerer Sauce
Zutaten
- 600 g Schweinefilet mager
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 300 g bunte Paprika 2 St.
- 1 Zwiebel groß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL SojaSauce
- 1 Dose Ananas
- 100 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Weinessig
Anleitungen
- 500 – 600 g Schweinefleisch (dünngeschnitten und ca. 2*3 cm) in 2 Eier und 50 g Speisestärke für ca. 20-30 Minuten marinieren/einweichen.
- Das Fleisch n heißem Pflanzenöl einzeln kurz von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.
- Paprika würfeln ca. 2*2 und mit einen grob geschnitteben Zwiebeln kräftig anbraten. Aber noch bissfest.
- Während des Gemüsebratens machen wir die Sauce aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe z. B. von Maggi, Speisestärke, Wasser plus Ananassaft aus der Dose, Salz, Zucker, Weinessig.
- Alles zu den gebratenen Paprika und Zwiebel hinzufügen, dazu noch Knoblauchzehe kleingehackt geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Geschnittene Ananasstücke aus der Dose sowie gebratenes Fleisch dazugeben, alles untermischen und 1 Minute warm . Zur Seite vom Feuer stellen. Mit Reis servieren.
Neueste Kommentare