Honigtorte ganz schnell

Gericht Backen, Dessert
Küche Russland

Kochutensilien

  • Bachblech klassisch 40×30

Zutaten
  

  • 2 EL Honig voll
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Kochtopf auf mittlere Hitze stellen. Butter, Zucker und Honig hinzufügen.
  • Rühren, bis sich die Butter auflöst.
  • Natron oder Backpulver hinzufügen und gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  • Die Masse beginnt sich aufzuhellen, noch etwas rühren und dann vom Feuer abstellen.
  • Das gesiebte Mehl unter den heißen Teig rühren und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei gleichmäßig verteilen.0 Nach ca. 6-8 Minuten ist der Kuchenboden fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schneiden Sie die Kanten ab, wenn sie zu uneben sind. Wenn es nur ein bisschen ist, ist es in Ordnung, die Creme kann das ausgleichen.
  • Sahne: 2 × 200 ml Sauerrahm und 75 g Puderzucker, einfach lange schlagen (5 Minuten) und auf den Kuchen verteilen.
  • Als Deko entweder zerkleinerte Kekse oder nach dem Zuschneiden der Seiten zerkleinerte Reste, oder geriebene Schokolade darüberstreuen.

Notizen

Ein zweischichtiger Kuchen, klein. Wenn Sie mehr benötigen, mischen Sie eine doppelte Dosis.
Keyword Kuchen, Nachtisch, Schmand, Torte