Griechisches Brot

Gericht Backen
Küche Griechenland

Kochutensilien

  • 1 Bräter mit Deckel

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl jede Sorte passt
  • 400 g warmes Wasser 30-35°
  • 20 g frische Hefe oder 1 Päckchen trockene

Anleitungen
 

  • Alles gut vermengen und für eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  • Den Tisch mit Mehl bestreuen und darauf den Teig von allen Seiten zur Mitte einschlagen, bis er nicht zu den Händen klebt.
  • Noch mal zudecken und für eine Stunde aufgehen lassen.
  • Danach noch ein paar Mal einschlagen und dann das Brot formen. Den Backofen mit der Form (z. B. ein ovaler Bräter) auf 240° vorheizen, den Teig hineingeben und beliebig schneiden.
  • 30 Minuten mit Deckel bei 240° backen, dann ohne Deckel bei 200-210°.
  • Ausschalten und im Ofen abkühlen lassen. Guten Appetit!
Keyword Brot, Laib