Hefeteig z. B. für Pizzas & Co

Gericht Backen, Frühstück, Party

Zutaten
  

  • 7 g Trockenhefe oder 20 g frische
  • 400 g Wasser
  • 700 g Mehl
  • 45 ml Olivenöl
  • 15 g Salz
  • 5 g Zucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Pizzateig gut zusammen kneten und für eine Stunde in einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.
  • Nach einer Stunde den Teig ausrollen, auf das Backpapier platzieren, bedecken und noch eine halbe Stunde stehen lassen. Erst dann nach Geschmack belegen.
  • Den Backofen auf 240 ℃ vorheizen. Die Pizzas 8-10 Minuten ausbacken.

Notizen

Aus dieser Menge können 4 runden Pizzas oder 2 Blechpizzas gefertigt werden. Oder man macht nur 2 und am nächste Tag noch weitere zwei Pizzas (der Teig überlebt gut im Kühlschrank bis zum nächsten Tag) oder man brät die Würstchen (Bockwürstchen aus dem Glas, dünne lange, halbiert) in Teigmantel wie auf dem zweiten Bild.
Auch fürs Einfrieren ist der Teig prima.
 
Eine schnelle Pizzasauce (die schnellste ist klar der Ketchup):
passierte Tomaten oder gewürfelte
Knoblauch 1 – 2 Zehe
Basilikum trocken 1 – 2 TL oder frisch nach Geschmack
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 – 2 TL Olivenöl
Belegen mit z. B.:
Sauce+Käse z. B. Mozzarella oder Emmentaler oder Pizzakäse
Sauce+viel verschiedene Käse
Sauce+Tomaten Cherry halbiert+Käse
Sauce+Salami+Käse
Sauce+Schinken+Käse
Sauce+Salami9+Kochschinken+Käse
Sauce+Thunfisch+Käse
Sause+Salami+getrocknete Tomaten aus Olivenöl+Oliven halbiert+frische Basilikumblätter+Käse
Sauce+gegrillte Gemüse (Paprika, Auberginen, Zucchini, Brokkoli)+Käse
 
Keyword Braten, Hefeteig, Pizza