Asiatischer Salat mit Zucchini

Gericht Salat
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • Koreanisches Gemüse mariniert
  • Gurken – 1 Stk.
  • Tomaten – 20 Cherry Stk
  • Zucchini – 2 Stück kleine Größe noch ohne Samen
  • Knoblauch – 2 – 3 Zehen fein gehackt
  • Dill fein geschnitten
  • Zucker oder Honig- 1 Teelöffel
  • Salz – 1/2 Teelöffel
  • Essig – 1/2 Esslöffel
  • gemahlener Pfeffer
  • Chili
  • Pflanzenöl nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Alle Gemüse gut waschen und trocken tupfen, dann nach Belieben klein schneiden oder raspeln.
  • Gurken, Zucchini, Tomaten in einen Zip-Beutel geben.
  • Für die Marinade Dill und Knoblauch fein hacken. Noch Essig, Pfeffer, Salz und Zucker dazu geben.
  • In den Beutel geben, ihn verschließen und alles gut vermischen.
  • Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In eine Salatschüssel geben und duftendes Öl darüber gießen.
  • Für einen reichhaltigeren Geschmack von Gurken und Tomaten lässt man das Gemüse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank „marinieren“.
Keyword Gemüse, mariniert