Japanische Pancakes

Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 4 Eigelb
  • 2 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Milch
  • 20 g Pflanzenöl
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß in eine Schüssel geben und Salz hinzufügen. Gründlich schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen, bis steife Spitzen entstehen. Das geschlagene Eiweiß in einen sauberen, trockenen Behälter geben.
  • Eigelb und Vanillezucker in eine separate Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Milch und Pflanzenöl hinzufügen und gut vermengen.
  • Das mit Backpulver vermischte Mehl zur Eigelbmasse geben und glatt rühren.
  • Zuerst einen Teil des geschlagenen Eiweißes zur Eigelbmasse geben und kräftig verrühren. Dann den restlichen Teil des Eiweißes portionsweise unterheben.
  • Der Teig sollte sehr leicht, zart und luftig sein. Er behält seine Form und breitet sich nicht aus.
  • Eine Pfanne leicht erhitzen und mit Öl einfetten. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und vorsichtig einen weiteren Löffel Teig darauflegen. Einige Teelöffel Wasser in die Pfanne gießen, jedoch nicht auf die Pfannkuchen, sondern daneben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Pfannkuchen bei schwacher Hitze etwa 3-5 Minuten garen. Wenn größere Pfannkuchen gewünscht werden, nach der Hälfte der Zeit einen weiteren Löffel Teig daraufgeben.
  • Die Pfannkuchen wenden und weitere 3-5 Minuten braten, ebenfalls abgedeckt. Es ist normal, dass die Pfannkuchen nach dem Backen und Öffnen des Deckels leicht zusammenfallen.
  • Die Pfannkuchen werden direkt nach dem Backen serviert. Dazu passen Schlagsahne, griechischem Joghurt, Honig oder Marmelade sowie Beeren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Keyword Pancakes, Pfannkuchen