Gyros nach griechischer Art

Gyros

Gewürzte Schweinefleisch
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken in Streifen geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver oder frisch
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 3 Lorberlätter
  • 3 EL Olivenöl alternativ Rapsöl
  • 1/2 EL Salz am Ende
  • 1 St. frischer Zwiebel nach Wunsh

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze zusammenmischen.
  • Das Schweinefleisch mit der Gewürzmischung unterheben.
  • Man kann sofort mit dem Braten anfangen. Ich lasse es aber für ca. 2 Stunden marinieren.
  • Gyros wird auf vorgeheitze Pfanne zuerst auf mittlerer Stufe ca 20 Minuten gebraten. Gelegentlich umrühren.
  • Die letzten 5-10 Minuten auf höchster Stufe und bei ständigem Rühren braten.
  • Salzen und noch einmal vermischen. Nach Wunsch mit frischen Zwiebelringen verfeinern.

Notizen

Dazu schmeckt Reis oder Pommes sowie Zazikisoße gut.
Auch ein leichter Salat z. B. Rettichsalat.
Keyword Fleisch, Griechenland, Gyros

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