Gyros
Gewürzte Schweinefleisch
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken in Streifen geschnitten
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver oder frisch
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 3 Lorberlätter
- 3 EL Olivenöl alternativ Rapsöl
- 1/2 EL Salz am Ende
- 1 St. frischer Zwiebel nach Wunsh
Anleitungen
- Alle Gewürze zusammenmischen.
- Das Schweinefleisch mit der Gewürzmischung unterheben.
- Man kann sofort mit dem Braten anfangen. Ich lasse es aber für ca. 2 Stunden marinieren.
- Gyros wird auf vorgeheitze Pfanne zuerst auf mittlerer Stufe ca 20 Minuten gebraten. Gelegentlich umrühren.
- Die letzten 5-10 Minuten auf höchster Stufe und bei ständigem Rühren braten.
- Salzen und noch einmal vermischen. Nach Wunsch mit frischen Zwiebelringen verfeinern.
Notizen
Dazu schmeckt Reis oder Pommes sowie Zazikisoße gut.
Auch ein leichter Salat z. B. Rettichsalat.
Neueste Kommentare