Apfel-Quark-Kuchlein in der Pfanne

Gericht Backen, Frühstück, Häppchen
Küche Russland, Zentralasien
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne ∅ 24

Zutaten
  

  • 1 – 2 Äpfel z. B. süßsaure Delicious
  • 250 g Quark
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Anleitungen
 

  • Den Apfel waschen, entkernen und würfeln.
  • Für den Teig alle Zutaten außer Backpulver vermischen und für 15 – 20 Minuten ruhen lassen.
  • Am Ende das Backpulver zusammen mit den Äpfel-Würfeln zum Teig geben.
  • Die kalte Pfanne mit Pflanzenöl einreiben, den Teig in die Pfanne geben, zudecken und das Kochfeld einschalten.
  • 2-3 Minuten abwarten, bis man ein Zischen hört. Dann auf die kleinste Stufe umschalten und für 10 Minuten braten lassen.
  • Wenden und weitere 10 Minuten auch zugedeckt braten.
  • Aus der Pfanne auf den Teller platzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Honig übergießen, auch mit Marmelade schmeckt es gut. Guten Appetit!
Keyword Apfel, Backen, Quark