marinierte und gebackene Hähnchenflügel auch gegrillt sind sie lecker
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 1500 kg Hähnchenflügel
- 3 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 3 EL Sojasauce hell
- 5 Knoblauchzehen feingehackt oder durchgepresst
- 1 EL Tomatenmarkt alternativ 2 EL Ketchup
- wenn man scharf mag:
- 3 EL Sriracha Sauce alternativ eine andere scharfe Sauce
Anleitungen
- Für die Marinade werden alle Zuzaten vermischt.
- Hähnchenflügel in 2 Teile schneiden und mit Marinade sorgfältig untermishcen. Für 1,5 – 2 Stunden marinieren lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Flügel auf ein Backpapierblatt auslegen, die restliche Sauce drübergiessen.
- Die ersten 10 Minuten bei 180 Grad Umluft ausbacken.
- Dann die Temperatur auf 100 Grad Ober-Unterhitze einstellen.
- Nach 1 Stunde wieder für 5-10 Minuten (bis zur gewünschten Bräunestufe) auf 180-200 Grad erhöhen.
Neueste Kommentare