Salat mit Ananas und geräuchertem Hähnchenfleisch

Zutaten:

2 kleine geräucherte Hähnchenschenkel

2 Zwiebel

3 große Karotten

5 – 6 Eier

300 g Ananasstücke frisch oder aus der Dose (z. B. 340 Abtropfgewicht)

2 EL Mayo

1/2 TL schwarzer Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Zwiebel fein gewürfelt in einer erhitzen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl anbraten. Es ist ausreichend, wenn die Zwiebel nur angeröstet ist, nicht gar. In einer Salatschüssel, bequem für einen beschichteten Salat, abkühlen lassen.

Geräuchertes Hähnchenfleisch von Knochen und Haut trennen und klein würfeln. Mit Zwiebel vermischen.

Karotten grob raspeln und mit 2 – 3 EL Pflanzenöl braten bis es gar ist. Kurz vor dem Schluss den Knoblauch durchpressen, salzen und pfeffern. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Als zweite Schicht auf das Fleisch mit Zwiebeln verteilen.

Die Eier würfeln, salzen und mit Mayonnaise gut vermischen. Auf die Karotten geben.

Als vierte Schicht kommen die Ananasstücke, schön verteilt.

Vor dem Servieren besser 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar