Kuchen ohne Backen. Ameisenhaufen.

Zutaten:

500 g Lieblingskekse oder Plätzchen aus Mürbeteig

150 g Nüsse, z. B. geröstete Walnüsse, Haselnüsse oder Erdnüsse

100 g Butter

1 Dose Gekochte Kondensmilch

Mohn – 2 EL für Deko

Zubereitung:

Butter aus dem Kühlschrank bei Zimmertemperatur liegen lassen, bis es weich ist. Dann gut mit einem Mixer schlagen. Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und weiter schlagen.

Kekse in kleine Teile zerbrechen und in eine tiefe Schüssel geben. Die gehackte Nüsse und die Creme aus Butter mit Kondensmilch dazugeben und alles gut verrühren. Aus der Masse einen pyramidenförmigen Kuchen formen (optional eine Schale mit Frischfolie auslegen, die Masse hineinpressen, mit der Dekoteller bedecken und umdrehen, die Folie abziehen) und mit Mohn bestreuen. Es kann auch mit geschmolzener Schokolade oder bunten Dragees dekoriert werden. Den fertigen Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Schreibe einen Kommentar