Zutaten:
500 g Lieblingskekse oder Plätzchen aus Mürbeteig
150 g Nüsse, z. B. geröstete Walnüsse, Haselnüsse oder Erdnüsse
100 g Butter
1 Dose Gekochte Kondensmilch
Mohn – 2 EL für Deko
Zubereitung:
Butter aus dem Kühlschrank bei Zimmertemperatur liegen lassen, bis es weich ist. Dann gut mit einem Mixer schlagen. Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und weiter schlagen.
Kekse in kleine Teile zerbrechen und in eine tiefe Schüssel geben. Die gehackte Nüsse und die Creme aus Butter mit Kondensmilch dazugeben und alles gut verrühren. Aus der Masse einen pyramidenförmigen Kuchen formen (optional eine Schale mit Frischfolie auslegen, die Masse hineinpressen, mit der Dekoteller bedecken und umdrehen, die Folie abziehen) und mit Mohn bestreuen. Es kann auch mit geschmolzener Schokolade oder bunten Dragees dekoriert werden. Den fertigen Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Neueste Kommentare