Hafer – Wundergetreide

Hafer ist ein Lebensmittel, das kein Gluten enthält. Daher sind Gerichte aus Haferflocken und Hafermehl ein hervorragender Ersatz für Backwaren aus Weizenmehl.

  • Haferflocken reduzieren das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, da sie reich an Antioxidantien sind.
  • Haferflocken helfen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.
  • Haferflocken helfen, das Gewicht zu kontrollieren und machen satt.
  • Haferflocken verbessern das Immunsystem.
  • Haferflocken stabilisieren den Blutzuckerspiegel.
  • Haferflocken verbessern die Effektivität Ihres Sporttrainings. Es ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine und Kohlenhydrate.
  • Haferflocken stabilisieren den Schlaf. Es stimuliert die Produktion von zwei sehr wichtigen Hormonen: Melatonin und Serotonin.
  • Hafer enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Nährstoffreiche Haferflocken enthalten lebenswichtiges Thiamin, Magnesium, Phosphor, Zink, Mangan, Selen und Eisen.

Vorsicht Schaden: Die unbestrittenen Vorteile von Haferflocken für den menschlichen Körper bedeuten jedoch nicht, dass man jeden Tag es zubereiten muss. Haferflocken enthalten Phytinsäure, die die Fähigkeit besitzt, vom Körper benötigte Mikroelemente zu binden – Zink, Eisen, Kalzium, Magnesium. Dadurch kann der Körper diese Stoffe nur schwer aufnehmen.

Um Phytine zu neutralisieren, können Sie dem Brei eine Säure hinzufügen, zum Beispiel Naturjoghurt oder etwas Zitronensaft. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Flocken über Nacht einzuweichen.
Um Haferflocken maximal mit Vorteilen für den menschlichen Körper zu sättigen, fügen Sie eine Banane, einen Apfel oder andere Beeren in einen Teller Brei hinzu.

Frühstück mit Trockenobst

-Haferflocken grob oder fein
-Trockenobst und Nüsse nach Wahl

Hier eine Variation: Hafer, Cranberrys, Rosinen, Pflaumen und Walnüsse.
Mit Buttermilch oder Joghurt übergießen, kurz stehen lassen, optional mit Zimt bestreuen und genießen. Nach Wunsch noch das Frühstück mit Honig noch gesünder machen 😉 Guten Appetit

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