Flaches Fladenbrot/Wrap zum Einrollen

das dünne Fladenbrot zum vielfältigen Füllen
Küche Griechenland, Türkisch

Zutaten
  

  • 250g Mehl
  • 175 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Sesamöl alternativ Rapsöl
  • eine Prise Salz
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit einer Prise Salz und pflanzliches Öl in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser hinzufügen und das ganze zu einem Teig verkneten.
  • Die Schlüssel mit Folie abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 3 – 4 Kreisen von circa 24-32 cm Durchmesser ausrollen.
  • Für jeden Fladen 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und sie einzeln auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im Originalrezept stand es, dass die Pfanne trocken sein soll, ich bevorzuge doch mit etwas Öl.
  • Die Fladen können nach Geschmack gefüllt werden.

Notizen

Meine häufige Variante:
Fladen+ Zaziki Sauce + Gyrosfleisch/Kebab + frische Zwiebel, gesalzene Kraut, Salat, Gurken, Tomaten – im Voraus vorbereiten und auf die warmen Fladen sofort auslegen und aufrollen. Das untere Teil mit Alufolie umwickeln, damit es etwas länger warm bleibt.
Keyword Dürum, Fladen, gerollt, Gyros, Kebab, Wrap

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