Russische Pfannkuchen Oladji

Gericht Backen, Frühstück, Nachspeise
Küche Russland, Ukraine

Zutaten
  

  • 250 ml Kefir oder Joghurt mit etwas Wasser verdünnt
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker gehäufte
  • 1/2 Pck. Vanillezucker nach Wunsch
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver oder Natron
  • 225-250 g Mehl hängt von der Größe des Eies ab
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Alle obengenannte Zutaten vermengen. Kefir am besten nicht aus dem Kühlschrank. Das Backpulver bzw. Natron kommt erst am Ende dazu. Für ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichte Pfanne erhitzen, ausreichend Pflanzenöl geben. Man kann weniger Öl zum Braten verwenden, aber je mehr Öl, desto mehr gehen die Pfannkuchen auf.
  • Den Teig mit einem Esslöffel vorsichtig vom Rand nehmen (nach dem Gehen nicht mehr mischen) und ins Öl legen.
  • Bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 1,5-2 Minuten braten. Zugedeckt gebraten werden die noch fluffiger.
  • Serviert wird es warm und kalt, meistens mit Schmand oder saure Sahne sowie Marmelade und gezuckerter Kondensmilch.
Keyword Frühstück, Nachspeise, Pfannkuchen

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