Mikrowellen-Biskuit

Mikrowellen-Schokobiskuit

Rezept von MellyGang: Backen
Servings

1

servings
Prep time

5

Minuten
Cooking time

4

Minuten
Calorieskcal

Ein schneller Kleinkuchen aus dem Becher

Ingredients

  • 4 EL Mehl

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Zucker

  • 1/3 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 3 EL Milch

  • 3 EL Pflanzliches Öl z. B. Rapsöl

Directions

  • Alle Zutaten in einer großen Tasse (400-500ml) vermischen.
  • In die Mikrowelle bei max Leistung z. B. 800 W ca. 4 Minuten ausbacken. 650 W = 5-6 Minuten.
  • Abkühlen lassen, rausholen und beispielsweise mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur bedecken.

Notes

  • Für mehr Volumen kann das Ei mit dem Zucker geschlagen werden.
  • Wenn man statt Kakao die gleiche Menge Mehl bzw. Speisestärke nimmt, bekommt man einen weißen Kuchen.
  • Es darf auch bunt sein, z.B. mit Farbgel.

Schreibe einen Kommentar