Hausgemachtes Brot

Gericht Backen, Kindergericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Frische Hefe oder 1Pck. Tockene
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 375 g Weizenmehl

Anleitungen
 

  • Das lauwarme Wasser, die Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und alles verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Kurz stehen lassen.
  • Das Mehl in eine andere Schüssel sieben, Salz zugeben und vermischen. Die Hefe-Mischung dazugeben und alles gut verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Teig sollte in der Zeit das Volumen verdoppelt haben.
  • Den Backofen auf 230 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl auf das Papier verteilen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit Mehl bestäuben und zu einem Brotlaib formen. Den Teig aber nicht kneten, sonst gehen die Luftbläschen raus und das Brot geht weniger beim Backen auf! Optional mit einem scharfen Messer etwas einschneiden. Mit etwas Mehl bestäuben.
  • Das Brot in den Ofen hineinschieben. Einen kleinen hitzebeständigen Teller auf den Boden mit etwas Wasser stellen. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten. Nach dem Herausholen lieber in ein Handtuch umwickeln und abkühlen lassen.
Keyword Backen, Brot, Hefeteig

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