Weiche Schmand-Plätzchen

Weiche Schmand-Plätzchen

Rezept von MellyGang: Backen, KindermenüSchwierigkeit: Einfach
PortionenPortionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Ingredients

  • Butter – 100 g (weich, bei Raumtemperatur)

  • Schmand – 200 g (beliebiger Fettgehalt)

  • Eier -2 Stück

  • Backpulver – 1,5 Teelöffel

  • Mehl – 480 – 500 g

  • Vanillezucker -1 Packung

  • Zucker – 150 g (wer es süßer mag, kann etwas mehr Zucker hinzufügen)

  • Optional Zucker, Mohn, Sesam, Puderzucker

Directions

  • Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  • Weiche Butter hinzufügen und vermischen.
  • Saure Sahne oder Schmand hinzugeben und nochmals gut mischen.
  • Mehl mit Backpulver nach und nach zur Ei-Schmand-Masse geben und einen weichen Teig kneten, von allen Seiten gut mit Mehl bestäuben und in eine Plastiktüte geben. Den Teig für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den fertigen gekühlten Teig auf einem bemehlten Tisch zu einer 1 cm dicken Schicht ausrollen und mit einem Ausstecher (vorher in Mehl tauchen) oder mit einem Glas Kekse ausstechen. Oder einfach in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
  • Die Kekse nach Belieben in eine Mischung aus Zucker und Mohn dippen oder nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
  • Kekse auf das Backpapier übertragen. Ca. 15-20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. Die Kekse sind weich, krümelig. Guten Appetit!

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