Pfifferlinge mit Bandnudeln

Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • Bandnudeln
  • Zwiebel
  • Pfifferlinge oder andere Pilze
  • Schlagsahne
  • Lorbeerblatt
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kräuter
  • Speckwürfeln optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und würfeln, in Butter kurz anbraten. Wenn man das Gericht mit Speck zubereiten möchte, gibt es vor der Zwiebel in die Pfanne.
  • Parallel die Pfifferlinge sehr gut abwaschen, trocken tupfen und in einer anderen Pfanne kräftig anbraten und dann zu Zwiebel geben. Mit einem Becher Schlagsahne übergießen, 1 – 2 Lorbeerblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die vorbereiteten Nudeln gießen. Alles gut vermengen, nach Wunsch auch mit etwas Kräutern wie z. B. Rosmarin, Thymian, Dillspitzen verfeinern und heiß servieren. Guten Appetit!
Keyword Bandnudeln, Nudeln, Pilze, Sahne

Schreibe einen Kommentar