Fischsuppe mit Lachs

Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Allgemein, Russisch

Zutaten
  

  • 250 g frisches Lachsfilet
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Dillspitzen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schlagsahne für verfeinern optional

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln. 500-600 ml Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfeln zum Kochen hineingeben. Ca. 20 Minuten kochen.
  • Die Pfanne erhitzen, pflanzliches Öl hinzufügen und darin fein gewürfelte Zwiebeln bei mittlerer Hitze ein paar Minuten goldbraun anbraten. Karotten raspeln und zur Zwiebel hinzufügen. Braten, bis die Karotten gar sind.
  • In den Topf mit gekochten Kartoffel geben, gut umrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern.
  • Gewürfelte Lachstückchen hineingeben, gut umrühren, aufkochen und vom Feier nehmen. Die Dicke von der Suppe kann man von sich aus verbessern, in dem man mehr oder weniger Wasser nimmt.
  • Dillspitzen in die Suppe geben, vermischen und servieren. Nach Wunsch mit Schmand oder Sahne verfeinern. Guten Appetit!
Keyword Fisch, Lachs, Suppe

Schreibe einen Kommentar