Teigtaschen. Pelmeni.

Gericht Hauptgericht
Küche Russland, Zentralasien

Zutaten
  

  • Teig ohne Eier: 750 g Mehl, Salz, 1 EL, 3, EL Öl z. B. Rapsöl und 325 ml kochendes Wasser. Ungefähr 5 min kneten und dann für 30 min ruhen und abkühlen lassen.
  • Teig mit Eiern: 300 ml warmes Wasser, 2 Ei, Salz 1 TL, Pflanzenöl 1 EL, Mehl 900 g. Sehr gut kneten und auch für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Füllung: 1 kg Hackfleisch vom Schwein oder gemischt und 200 g Zwiebel sehr fein gewürfelt.
  • Die Menge ist für ungefähr 250 nicht kleine Teigtaschen.

Anleitungen
 

  • Den Teig in kleine Stücke teilen und etwa 2 mm dünn ausrollen. Oder man rollt den ganzen Teig aus und sticht mit einer runden Ausstechform (alternativ ein Glas) Kreise aus.
  • In die Mitte des Teiges etwas (ca. 1 TL) von Hackfleischmischung legen und die Ränder gut zusammendrücken, anschließend die beiden Enden nach hinten oder nach vorne zusammendrücken.
  • Die fertigen Teigtaschen (Pelmeni) auf eine mit Mehl bestäubte Matte legen und weiter machen, bis der Nudelteig aufgebraucht ist. Ich nehme die Schneideunterlagen von IKEA, da es bequem zum Einfrieren von Teigtaschen ist.
  • Die Pelmeni werden ins kochendes Wasser gegeben, gut gerührt, damit die sich nicht zu dem Boden kleben und nach dem wiederholten Aufkochen ca. 8 – 10 Minuten gekocht.
  • Serviert werden die Teigtaschen überwiegend mit Schmand, Auch Remoulade, Zaziki, Mayonnaise passen gut dazu.
Keyword Hack, Hackfleisch, Pelmeni, Russisch, Teigtaschen

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