Garnelen in Süß-Sauer-Sauce

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 2 Pck. Party-Garnelen gekocht oder 200-300 g frische
  • 2 Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Sauce:
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 EL Sojasauce
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • Schärfe nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Sauce aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe z. B. von Maggi, Speisestärke, Wasser, Salz, Zucker, Weinessig fertigen.
  • Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen und auch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  • Alles Reihe nach kurz anbraten, mit Sauce übergießen, aufkochen, ein paar Minuten abwarten bis es etwas dicker wird.
  • Partygarnelen hineingeben, etwas in das Gericht drücken, damit sie warm werden oder einfach vermischen und servieren. Wenn die Garnelen roh sind, dann sie hineingeben, vermengen, aufkochen und vom Kochherd nehmen. Mit Reis servieren.
Keyword asiatisch, Garnelen, Knoblauch, Paprika, Sauce, Soße

Schreibe einen Kommentar